明升体育_明升体育m88_明升集团公司官网
Menu

为什么拉法的困难回归依然令人形象深入


拉斐尔·纳达尔
Infosys ATP Beyond The Numbers剖析了西班牙人在红土和硬地球场上体现的数字

拉菲尔·纳达尔本周在印第安维尔斯举办的法国巴黎银行公开赛上取得第四个冠军,在硬地球场的红土场上,他的体现有多好?

跟着Itau的硬舞场迈阿密公开赛和下个月的红土场劳力士蒙特卡洛大师赛行将到来,这个话题在一年中的这个时分天然得到了许多重视。

西班牙人从来没有在迈阿密取胜,但他已经在蒙特卡洛夺得了11次冠军,包含接连三场。结果是白天和黑夜。

从表面上看,纳达尔历史上在红土场上的成果大约高出20%,在他的职业生涯中赢得92%(415-36)的红土赛事和77%(442-130)的硬地赛。代表了19.5%的添加。

可是当你将竞赛分红几分 - 这是咱们运动的柱石 - 你能够做出一个坚实的事例,西班牙人只要2.7%更好。

Infosys ATP Beyond The Numbers剖析了Nadal在从头发球时的胜率,而且发现他确真实粘土上体现更好,但只比牵强好一点。

数据集来自2011年至2018年的ATP Masters 1000s以及Nitto ATP总决赛。成功百分比是依据回放的报答核算的,因而不包含aces和return过错。

当他能够让榜首发球回到竞赛中时,Nadal能够在红土上打造一个胜率(50.6%),这令人惊奇。风趣的是,他在硬地球场上也不是那么悠远,距离只要2.1个百分点,即4.3%。

先发球归来
硬场所 红土
Deuce Court Wide
46.6% 50.0%
Deuce Court Middle
48.5% 50.9%
Deuce Court T
48.9% 50.2%
广告法庭T.
46.8% 52.0%
Ad Court Middle
62.1% 52.4%
Ad Court Wide
50.7% 49.2%
均匀
48.5% 50.6%
第2次收回

胜率百分比实际上在硬盘和粘土之间的距离更挨近第二局,纳达尔在粘土上的胜率添加了2.5%(2.1个百分点)。

第2次发球归来
硬场所 红土
Deuce Court Wide
55.6% 57.8%
Deuce Court Middle
56.2% 55.0%
Deuce Court T
61.8% 53.5%
广告法庭T.
56.1% 59.4%
Ad Court Middle
57.9% 60.0%
Ad Court Wide
54.2% 59.7%
均匀
56.5% 57.9%
在榜首次发球和第2次发球相结合的情况下,纳达尔在粘土上的报答率为53.7%,硬度为52.3%,距离为1.4个百分点,粘土添加2.7%。

纳达尔是ATP的职业生涯首领,取得了一等奖和二等奖。在困难的情况下,他在榜首次发球中排名第23位,在第2次发球中排名第14位。

咱们的运动赢利微乎其微。纳达尔多年来在迈阿密的这儿或那里有一点能够肯定会让更多的银器坐在他令人形象深入的蒙特卡洛运送周围。
0

本文首发于: 明升集团公司官网   为什么拉法的困难回归依然令人形象深入

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: